2021.11.30料理教室に通う理由

コロナの影響で外食を控え、自炊する人が増えているようです。
さらに「料理を始めたい」「レパートリーを増やしたい」などの理由で料理教室に通う人が増えているとか?

料理教室に通うことで得られる事を問うと...
・レシピ本には書いていない事を人に教えてもらうことで分かることがある
・趣味の料理で友人関係を増やせる
・食材のムダ買いがなくなった
などがあげられ、多くのメリットがある事を知りました。

そういえば「料理男子」という言葉もあり、週1回以上料理する男性も8割となっているとか?
既に日常化していますよね。

協会でも、男女を問わず職員が自らお弁当をつくり持参されている方もおり、そのほのぼのさを横目で眺めています。
そういえば、神谷町周辺も少しずつ寒くなり、ビル正面広場でお弁当を食べる方も減ってきています。

ところで、
先週末から、娘が料理教室に通い始めました。
理由は聞いていないのですが、我が家には近い春が訪れないことを願っているのですが...。

(本日の担当:k)

PAGETOP